Recette de la pizza à la française

Recette de la pizza à la française

27 novembre 2018 0 Par Nemsta

La pizza est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine italienne, originaire de Naples en Italie à base de galette de pâte à pain, garnie de divers mélanges d’ingrédients et cuite au four. BLABLABLA !!!!

Et ben je dis non ! Aujourd’hui, j’organise une révolution CULINAIRE et je vais vous faire découvrir ma recette de la pizza à la française!!!

La pizza à la française

La pizza à la française est née dans les cuisines des grands-mères et mamans du sud de la France. Elle s’impose comme patrimoine culinaire de beaucoup de famille. Parfait combo pour un anniversaire, les weekends ou autres occasions de se remplir le bidou !

Cette recette 100 % maison est super facile à réaliser. Je te propose 2 différentes pizzas !

Impressionne tes copains avec la pizza à la française !

 

 

Liste des ingrédients :

pour la pâte

400 g de farine blanche

levure fraîche + une pincée de sucre

4 cuillères à café de sel, une bonne pincée de poivre

un verre d’eau tiède

huile d’olive, huile de tournesol.

Pour la première pizza (marguerite)

une tomate

une petite tasse de coulis de tomate

une cuillère à café de sucre

une bonne pincée de sel et de poivre

olives noires

basilic

fromage

un petit bout d’oignon (optionnel)

Pour la seconde pizza (fougazetta)

un demi oignon

poivre

origan

fromage

un petit bout de poivron rouge

 

Cuisson :

pour la pâte

  • Mélanger le sel, poivre et farine
  • mélanger l’eau tiède, la levure et le sucre (laisser reposer 5 minutes jusqu’à ce que la levure agisse)
  • faire un puits dans la farine, verser l’huile d’olive
  • verser l’eau tiède et la levure petit à petit
  • travailler la pâte jusqu’à obtenir une consistance bien lisse et élastique
  • laisser reposer la pâte 30 minutes
  • après 30 minutes, retravailler la pâte puis séparer en 2 pâtons et mettre au frigo

Préparation de la sauce tomate de la première pizza

  • dans un mixer, mettre la tomate coupée en dés, le coulis, le basilic, un peu d’oignon (pour plus de goût !), sel et pincée de sucre
  • mixer le tout et préserver au réfrigérateur

Technique de cuisson selon le four !

  • Etaler la pâte et former un cercle (aidez-vous d’un rouleau pâtissier)
  • Pour cuire les deux pizzas je place les ingrédients sans le fromage, et je lance la pizza dans le four préchauffé a 200 degrés chaleur tournante. Dès que ma pâte a bien gonflé (cela prends 7/8 minutes) je sors la pizza et je la couvre de fromage.
  • Finir la cuisson (3/5 minutes maximum pour cuire le fromage)

 

Servez directement et régalez-vous avec un bon vin rouge ou une bonne Cerveza !!!!

 

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Recette du Backpacker

 

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