Recette des empanadas version Bollywood

Recette des empanadas version Bollywood

16 novembre 2018 0 Par Nemsta

Premièrement, C’est simple, la cuisine indienne me fascine par sa complexité, sa subtilité, ses saveurs… un délice.

Deuxièmement, depuis que je vis en Argentine (grand pays de Batistuta, Bielsa et Messi!), j’ai découvert des spécialités culinaires exceptionnelles dont une particulière: Les Empanadas.

Je vous propose donc aujourd’hui cette fusion entre la cuisine Argentine et Indienne, très facile à réaliser.

Commençons par l’intitulé de la recette: “Empanadas version Bollywood”.

Imagine un Tango sur de la musique “Bollywoodienne” au milieu de la foule en plein centre de New Delhi. Oui voilà, un vrai bordel! Et bien aujourd’hui je te propose de faire de ce bordel une oeuvre artistique culinaire.

Donc tu l’as bien compris nous recherchons: “La sensibilité et l’érotisme d’un Tango de salon, avec l’explosion de saveurs et d’odeurs d’un marché aux épices à New Delhi!”

Ne t’inquiètes pas tout va bien se passer! Allez soyons fou! passons à la recette!

 

 

   Les ingrédients:

Pour la préparation

Une grande pomme de terre bouillie et écrasée

Une bonne poignée d’azuki (petit haricot rouge)

Une tomate coupée en dés

1 oignon ciselé

une cuillère à café de graine de cumin

1 bout de Curcumin rappé

Une grande cuillère à soupe de poudre de curry moyen

sel, poivre, huile et quelques noisettes de beurre

Pour les empanadas

2 œufs

fromage rappé

12 ronds de pâte pour empanadas

 

   La cuisson:

La préparation

  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire revenir les oignons dans l’huile et le beurre
  • On y ajoute sel, poivre, épice de curry, graines de cumin et curcumin rappé
  • Verser les tomates coupées en dés avec un peu d’épice de curry et laisser fondre
  • Ajoutez les Azukis et la pomme de terre écrasée
  • A ce stade j’ai rajouté un peu d’épice mais ce n’est pas obligatoire, c’est selon vos préférences et attentes en terme de saveurs
  • Remuer le tout pour que toute la préparation s’imprègnent bien des saveurs des épices et terminer en rajoutant un peu de beurre ou crème pour dé-sécher la préparation. Cela va donner un côté onctueux.
  • Laisser reposer la préparation, goûter, saler et poivrer si nécessaire.
  • Quand la préparation refroidit, casser deux œufs et les mélanger avec celle-ci.

Confectionner les empanadas

  • Sortir du frigo les rond de pâte pour empanadas
  • Mettre de l’eau sur les bord (cela va aider à maintenir les bords fermés pendant la cuisson)
  • Confectionner les empanadas avec une cuillère à soupe (maximum) de préparation.
  • Aidez vous de la vidéo liée a la recette!
  • Cuire à environ 180° chaleur tournante pendant une quinzaine de minute (mais c’est assez relatif), j’ai surveillé tous les 7/8 minutes et quand j’ai vérifié qu’ils ont bien doré en dessous je les ai passé une à 2 minutes au grill
  • A consommer tiède!!! avec de préférence des tomates fraîches, un yaourt nature avec du concombe rappé, bref quelque chose de bien frais

YUMMY!! C’est délicieux!!!

 

 

C’est à ton tour maintenant de tester et de me dire dans les commentaires ce que tu as pensé de cette recette explosive!!!!

 

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