Recette des Nouilles de riz sautées aux légumes

Recette des Nouilles de riz sautées aux légumes

18 octobre 2018 0 Par Nemsta

Célèbre plat importé de toutes les chambres de cités universitaire, auberges de jeunesse, je vous présente “Les nouilles”… Bon je plaisante bien sûre, mais il faut reconnaître que c’est l’aliment ultime lorsqu’on est étudiant ou voyageur à très petit budget.

Ceci dit, aujourd’hui je vous propose de passer au “Next Level”, histoire de dire “je sais cuisiner et je me la pète sur Instagram dans ma story”.

On commence par l’intitulé de la recette: “Nouille de riz sautées aux légumes”.

Voilà! tu sens déjà que quand t’annonces ça, t’as l’impression de te trouver dans ton restaurant vietnamien préféré en train de feuilleter le menu avec tes doigts bien gras, la faute aux chips aux crevettes que Mr Nguyen t’offre en apéritif. Sauf que là t’es chez toi et prêt à cuisiner le plat de ta life.

Mais… oui il y a un mais, il va falloir investir un minimum pour que tu possèdes tous les ingrédients nécessaires à la recette. Sachant que l’huile de sésame, la sauce soja, la sauce poisson et la sauce d’huître tu pourras les utiliser maintes fois.

 

   Liste des ingrédients:

nouilles de riz (trempées 2/3 minutes dans l’eau chaude puis égouttées)

1/2 oignon (émincé)

1/4 de choux blanc (émincé)

2 œufs frais (battus rapidement)

1 petite tomate (coupée en dés)

combo n°1: Mélange de gingembre frais, ail et piment oiseau (optionnel) rappé ou écrasé, graine de sésame et pâte miso.

Combo n°2: Mélange de sauce soja (2 cuillère à soupe) sauce d’huître (1 cuillère à soupe) huile de sésame (1 cuillère à soupe), une pincée de sucre.

une tasse d’eau

Pouces de soja (moitié pour la cuisson, moitié pour la présentation)

 

   Cuisson:

  • Faire chauffer dans une poêle  à feu moyen/fort, l’huile puis cuire les 2 œufs (seulement une semi cuisson), retirer les de la poêle, coupez-les en morceaux.
  • balancer les oignons et remuer 30 secondes avant d’ajouter notre combo n°1 (voir liste ingrédient)
  • c’est au tour du choux blanc, remuez 1 minute
  • versez les tomates et laisser fondre 1 minute
  • c’est le moment d’ajouter notre ingrédient principal, les nouille de riz avec les pouces de soja! Versez en même temps le combo n°2 (voir liste ingrédients) et laisser cuire 1 minute avant d’ajouter la tasse d’eau.
  • couvrez 1 à 2 minute puis en fin de cuisson ajoutez les œufs, goûtez, c’est prêt!

 

 

A Servir de suite, avec l’autre moitié des pouces de soja et si vous êtes un petit peu “foufou” rajoutez de la coriandre fraîche, cacahuètes pilées, pressez un quart de citron vert!

Voilà une recette rapide, efficace et simple à réaliser!

 

 

Dites moi dans les commentaires si vous avez tenté de cuisiner cette recette, vos avis m’intéressent !!!

 

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