Recette facile des crêpes aux rhum

Recette facile des crêpes aux rhum

10 avril 2019 0 Par Nemsta

Jour de pluie, il fait froid dehors et j’ai envie de sucré… je regarde un petit peu ce qu’il me reste dans le frigo et dans mes placards… des oeufs, du lait, de la farine du sucre, et que vois-je??? une bouteille de Rhum !!!!

Fanatique de bon rhum, (alcool en général! avec modération bien sûre….) j’ai tout de suite eu l’idée de faire des crêpes aux rhum!

C’est tous les souvenirs de l’enfance qui se trouvent dans ces crêpes… S’il y a bien un goûté que j’aime partager avec ma chérie, la famille et notamment les gosses, c’est celui-ci!

On peut tartiner nos crêpes sucrées avec n’importe quoi, comme par exemple: confiture (fraise, framboise, myrtilles, Dulce de leche (miaaaaaam), sucre/citron, crème de marron etc… selon les goûts et les couleurs!!!

 

Liste des ingrédients:

 

 

4 œufs

250 g de farine

450 ml de lait tiède

2 bonnes cuillères à soupe de sucre

une pincée de sel

de l’essence de vanille ou du sucre vanillé

3 bouchons de rhum!! (oui faut y aller! plutôt du rhum ambré si possible)

1 voir 2 cuillères à soupe d’huile

 

Préparation:

 

 

Tout va se faire dans le même saladier!

Verser la farine, le sucre, faire un creux au milieu de la farine puis verser les œufs

commencer à mélanger avec un fouet le tout, pendant que vous versez le lait tiède (le lait tiède va vous éviter les grumeaux)

fouetter énergétiquement pendant 1 minute puis verser l’huile, à ce stade la préparation doit commencer à être lisse

ajouter l’essence de vanille et l’ingrédient phare: LE RHUM !!!! miammm

remuer le tout encore deux petites minutes jusqu’à ce que la pâte à crêpe soit bien lisse.

Laisser reposer 30 à 45 minutes (1h dans l’idéal) et c’est prêt!

La consistance a changé, la pâte à crêpe est légèrement plus onctueuse et bien lisse et brillante!

faire chauffer la poêle a feu vif faire fondre une petite noisette de beurre que l’on vient répartir avec du papier absorbant sur toute la surface de la poêle, et cuire les crêpes!!!

 

 

A déguster sans modération !! 🙂